校长寄语
当前位置:首页 >> 正文

连云港市教育局副局长臧雷带领调研组专程我校调研

栏目:校园快讯        日期:2017-11-24        浏览:1680次

2017年11月16日市教育局副局长臧雷、教研室主任周中森、书记王晓彤、英语教研员周薇在县教育局教师发展中心主任梁杰、副主任胡维中、副主任汪广虎、副主任时厚祥陪同下来我校进行教学调研。

上午9时许,在徐辉校长的陪同下,市教育局副局长臧雷等一行四人走进树人学校课堂现场观摩,并在课间访谈了部分师生,全面了解树人学校课堂生态和师生面貌。

10时左右,臧雷副局长等一行人四人在会议室主持召开了一次简短的会议。

臧副副局长首先说明了此次调研的背景和目的。随后,梁杰主任对树人学校的发展状况作了简洁的介绍。接下来,徐辉校长汇报了树人学校教学改革实施过程中的收获与困惑,重点介绍了以“阅读”为抓手努力提高教学质量、不断提升办学品位而采取的一系列新措施。

最后,臧副副局长进行了总结。他高度称赞了树人学校几年来取得的喜人成绩,对树人学校采取的一系列教改新举措作了表示了肯定和支持。他强调指出,在追求质量、提高成绩的同时,要特别注重学生能力的培养和良好习惯的养成;要采取各种激励措施,努力保护学生的学习积极性。他还指出,要深入开展各种主题的阅读活动,扎实推进市“真阅读工程”,真正构建校园文化,为学校的长远规划和学生的终生发展服务。