校长寄语
当前位置:首页 >> 正文

2015年灌南县思品学科中考分析暨教学研讨会在我校举行

栏目:教学动态        日期:2016-01-15        浏览:287次


2015915日,灌南县思品政治中考质量分析会在树人实验学校三楼会议室举行,来自全县的中学思品专业教师近100人参加了活动,由灌南县教育局教研室时厚祥主任主持、分析和总结2015年中考政治科成绩及试题,并对新学年工作提出方向指导和要求。会议首先观摩了我校的杨伟兵老师一节公开课,课题是九年上册《人生难免有挫折》,本节课设计合理、恰当,通过微视频引入,并制作了精美的课件(全课的亮点)辅助教学,引导学生在快乐和谐的气氛中实现了有效课堂的目的,受到与会领导和老师的好评。杜保金老师《矢志课改,再造辉煌》的发言,充分地体现了我校老师“求真、务实、开拓、进取”的精神,获得到与会领导和老师的高度肯定,赞赏。

在教学工作会议上,教研室的时厚祥校长用详实的数据评点了2015年我县的中考学科成绩,审视思品教学的存在问题。强调思品教师要具有“率先垂范,勇于担当”的价值追求。同时对下一阶段我县的思品教学的工作思路和课堂教学改革作出了明确的阐述。   会后,与会老师纷纷表示要认真学习教学工作会议精神,勇于担当,锐意进取,为2016中考我县的思品学科成绩再创辉煌。