校长寄语
当前位置:首页 >> 正文

2015年灌南县数学学科中考分析暨教学研讨会在我校举行

栏目:教学动态        日期:2016-01-15        浏览:1084次


2015925日上午,灌南县思品学科中考分析暨教学研讨会在我校举行。来自全县的中学数学专业教师近100人参加了活动,由灌南县教育局教研室张文君主任主持、分析和总结2015年中考政治科成绩及试题,并对新学年工作提出方向指导和要求。

数学研讨会上,我校优秀教师李长河老师展示了一堂有关“确定圆的条件”的观摩课,强调在课堂学习中应以点带面,讲实例,亮重点。独特的课堂模式深受学生的欢迎,课堂氛围热烈而良好,与会人员受益匪浅。李老师的《课改中的数学教学》发言,明确地指出课堂上最大限度的发挥教师的主导性和学生的主体性,调动学生学习的热情,学习起来自然就越来越顺、越来越好。

最后,由我县教育局教研室张文君主任做总结发言,他建议老师们认真科学地研究《中考说明》,把握中考命题的规律,精心选择演练试题,抓住共性问题,力争2016中考我县的数学成绩更上一层楼。