校长寄语
当前位置:首页 >> 正文

2015年10月26-27日我校举行教育教学研讨课

栏目:教学动态        日期:2016-01-15        浏览:295次


课堂是教师进行素质教育的主阵地,也是学校开展校本培训促进教师专业成长的主阵地。我校长期注重校内教研课的开展,力求通过校内教研课,提升课堂教学的有效性。

20151026日,徐辉校长带领中学部老师,深入扎实地研究课堂教学,各科教师分别根据不同年级、不同学科的教材、教学目标、学生的特点,精心设计了形式各异,趣味纷呈的教学环节,使学生在学习中获得快乐,在快乐中得到成长。在评课交流中,上课的老师对自己的教学进行了总结和反思。听课的老师们各抒己见,客观评价。老师们通过“上课,课后反思,评课”这几个步骤,对教材、教法、学生进行深入的研究,促进老师的课堂观察和评价能力,学习优点和长处,改进失误和不足,真正起到“教听相长,教评相长”。

   1027日上午第三节,周菲菲老师在七(4)班上了一堂“合并同类项”以训练为主研讨课,徐辉校长及全体理科老师参与观摩和研讨,本节课以学生主体,训练为目的,高效互动为特点;在课后的评课中,大家从高效课堂构建的角度,进行了认真研讨,交流。