校长寄语
当前位置:首页 >> 正文

省督导专家组督导连云区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区整改落实情况

栏目:教育新闻        日期:2016-01-17        浏览:776次

       12月27日—28日,以省教育督导委员会办公室主任赵桂丽为组长的省督导专家组一行5人,对连云区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作的整改落实情况进行现场督导。市委教育工委书记、市教育局局长王家全,市教育局副局长顾爱军及市政府教育督导室有关同志陪同督查。连云区区长唐世海、副区长曹明丽及区教育局、教育督导室有关领导及全体责任督学参加了此次活动。
  12月28日上午,连云区举行了整改工作情况汇报会。省督导专家组听取了曹明丽副区长代表连云区政府作的情况汇报,查看了台账资料,接着又分别到海滨中学(高中)、新港中学、院前小学3所学校,实地查看了责任督学工作场所,责任督学公示牌,学校督导信息平台建设使用情况,并责任学校的校长和教干进行座谈,与该校的责任督学进行个别访谈,详细了解责任督学履职情况。
  12月28日下午,省督导专家组召开了“连云区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区整改落实情况”反馈会。赵桂丽组长代表督导专家组,用六个“真”字充分肯定了连云区创建国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区整改落实工作。她认为,连云区是“领导真重视、经费真投入、制度真落实、督学真上岗、(督导)结果真运用、创建真有效”。同时,为了更好地迎接国检,针对连云区挂牌督导整改落实情况,在“督导工作制度化、队伍专业化、手段现代化、服务精细化”等方面提出了具体的改进意见和建议。其他几位督导专家也对此次督导检查情况进行了详细的有针对性的反馈。
  曹明丽副区长对各位专家的指导表示感谢,并表示连云区将对照责任督学挂牌督导有关要求,进一步加强工作落实,思想上要再重视,工作要严要求,迎国检要再准备,切实提高全区的中小学校责任督学挂牌督导的工作水平和层次,推动连云区教育督导挂牌工作再上新台阶。